IT
EN
Accedi
Resta connesso
Login
Sei un nuovo utente?
Registrati!
Richiedi nuova password
Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Confermi?
PROVA BODY
Attenzione
Attenzione
Attenzione
Home
Pietra ollare
+
Caratteristiche
Informazioni utili
Tempistiche
Noi
+
Chi Siamo
Tradizione e Valori
Lavorazione
Visite al laboratorio
Prodotti
Blog
+
Leggi il nostro blog
Chef Stellati
Parlano di noi
Dicono di noi
Contatti
Di tutto un pò
Il blog della pietra ollare
Filtra per:
Tutti
Ricette
Prodotti
Curiosità
19 Agosto, 2023
Personalizza il rame con un'incisione
Potrai incidere il rame dei tuoi Lavéc o delle piastre con una piccola incisione: una data, una sigla, delle iniziali che rimarranno per sempre impresse!
Leggi di più
31 Maggio, 2023
I Lavéc per il ristorante stellato Da Vittorio
Ho realizzato 16 Lavéc per il ristorante stellato Da Vittorio!
Leggi di più
20 Maggio, 2023
Un timbro per incidere il rame dei Lavéc
NOVITA': potremo incidere sul rame dei vostri Lavéc una data, una sigla, un nome speciale che rimarrà per sempre impresso!
Leggi di più
17 Maggio, 2023
Un tagliere per la piastra personalizzato!
Un ragazzo ha voluto che facessimo dipingere il tagliere per la sua piastra con il suo cognome.
Leggi di più
03 Maggio, 2023
Risotto alle fragole: preparato con il Lavéc e servito nelle ciotole!
Vedere nel Lavéc fragole e risotto ha fatto uno strano effetto, ma il risultato non era niente male!!
Leggi di più
02 Maggio, 2023
I nostri sacchetti realizzati con le stoffe di Sondrio Tessuti
La collaborazione con l'azienza valtellinese Sondrio Tessuti che ci dona i suoi tessuti di avanzo e scarti per realizzare i sacchetti per i nostri prodotti.
Leggi di più
24 Aprile, 2023
Rilegatura classica o doppi manici?
Ci chiedete spesso aiuto su quale rilegatura scegliere: ecco i nostri consigli!!
Leggi di più
30 marzo, 2023
I nostri cubetti come bomboniere per il tuo matrimonio
Delle bomboniere davvero uniche per il matrimonio: i cubetti in pietra ollare.
Leggi di più
21 Marzo, 2023
Due nuove misure di Lavéc più basse
In queste settimane abbiamo lavorato per realizzare delle nuove misure di Lavéc: due pentole in pietra ollare larghe ma basse.
Leggi di più
28 Febbraio, 2023
I Lavéc per lo chef stellato Michelangelo Mammoliti
Ho avuto il piacere di poter realizzare dei Lavéc per lo chef stellato Mammoliti per il ristorante Il Boscareto nel cuore delle Langhe.
Leggi di più
27 Gennaio, 2022
Un Lavéc come lavandino
Non è un errore ma è un buco voluto: sarà un lavandino per un ristorante valtellinese!!
Leggi di più
2 Novembre, 2022
Siamo sulla rivista Orobie
Sul mensile di novembre della rivista Orobie c'è un articolo dedicato a noi, al nostro lavoro e alla tradizione dei Lavéc
Leggi di più
18 Ottobre, 2022
Un nuovo prodotto: la piastra con tagliere in legno!
Questo prodotto è frutto della collaborazione di due artigiani, il lavoro di due valtellinesi, le mani di due tornitori!
Leggi di più
3 Ottobre, 2022
Come ho trasformato il sasso che aveva avanzato mio bisnonno
Vi racconto come ho trasformato il sasso che aveva avanzato il mio bisnonno in uno scaldaletto!
Leggi di più
28 Settembre, 2022
Un antico Ciapun tra i detriti di una casa
L’ho visto tra i detriti delle casa di fronte alla mia che stanno ristrutturando e all’inizio non capivo!
Cosa ci faceva lì un ciapun?
Leggi di più
13 Settembre, 2022
Il Servizio su TV 2000
Ecco il servizio andato in linea su TV 2000 che parla proprio di noi!
Leggi di più
09 Settembre, 2022
Risotto con l'Uva Americana
Appena è maturata l’uva Arianna ha subito pensato di usarla come ingrediente per un buon risotto, a km 0 visto che la pianta é proprio fuori dal balcone
Leggi di più
05 Agosto, 2022
La confettura di albicocche
Nel Lavéc la confettura tende meno ad attaccarsi al fondo e quindi si può mescolare di meno, inoltre una volta spento il gas la pietra continua a far cuocere a lungo la confettura!!!
Leggi di più
20 Luglio, 2022
Un Piatél particolare per un B&B
Per il B&B Foresteria Ca di Nadin abbiamo realizzato due Piatél che useranno per mantenere al fresco Yogurt e Burro per le loro colazioni!
Leggi di più
5 Aprile, 2023
Carne alla pizzaiola cucinata nel Lavéc
La ricetta per preparare la carne alla pizzaiola nel Lavéc: a modo nostro!
Leggi di più
01 Luglio, 2022
Il Lavéc dello Chef stellato Negrini
Lo chef stellato Alessandro Negrini del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano è venuto in negozio a trovarci e ha ritirato un Lavéc davvero speciale!
Leggi di più
24 Giugno, 2022
NOVITA': Il Coperchio/Piastra
Abbiamo realizzato un nuovo prodotto: il Coperchio/Piastra che può essere utilizzato sia come coperchio di un Lavéc che come una piastra.
Leggi di più
17 Giugno, 2022
Un Lavéc da record: 33cm!
Nicola ha tornito il Lavéc più grande che ha realizzato fino ad ora: il diametro interno è di 33cm ed è alto 17cm!!!!
Leggi di più
13 Giugno, 2022
Risotto con i fiori di sambuco
Per la rubrica "Arianna passione risotti" oggi ha cucinato un risotto con un ingrediente preso a due passi da casa sua: il sambuco
Leggi di più
01 Giugno, 2022
Il Pignö: ecco come veniva usato
Il pignö è la parte più interna del ciapun, è lo scarto finale che si ottiene dalla lavorazione dell'ultimo Lavéc: ecco come veniva utilizzato un tempo!
Leggi di più
31 Maggio, 2022
Risotto Piselli e Pancetta nel Lavéc
Arianna adora i risotti, e questa volta ha preparato nel Lavéc il risotto con crema di piselli e pancetta
Leggi di più
26 Aprile, 2022
Il Capretto nel Lavéc
Per Pasqua abbiamo cucinato il capretto nel Lavéc con la polenta taragna, ecco la ricetta!
Leggi di più
15 Aprile, 2022
I nostri nuovi Piatél
Nicola in questo periodo sta dedicando del tempo al tornio a sperimentare, a creare e cambiare alcune forme di prodotti e così è nato questo nuovo piatto!
Leggi di più
13 Marzo, 2022
I nostri Lavéc nei ristoranti stellati
Roma, Milano, Le Langhe: ecco i ristoranti stellati che hanno scelto i nostri prodotti!
Leggi di più
3 Marzo, 2022
Il tornio storico di Valbrutta
Il tornio storico di Guido Giordani a Valbrutta: un vero e proprio museo che documenta l'antico lavoro del laveggiaio in Valmalenco!
Leggi di più
25 Febbraio, 2022
Il servizio su Rai2 a Eat Parade
Sul Rai 2, a Eat Parade, è andato in onda un servizio sui Lavéc! Guardalo!
Leggi di più
10 Febbraio, 2022
Le mele cotte preparate nel Lavéc
Un piatto semplice, dal sapore naturale ma gustoso, preparato nel Lavéc!
Leggi di più
20 Gennaio, 2022
Il Gin Tonic Alpino
Un Gin Tonic alpino con i nostri cubetti in pietra ollare al posto del ghiaccio!
Leggi di più
12 Novembre, 2021
Il Lavéc a pressione dello chef Alessandro Negrini
La consegna del Lavéc a pressione ad Alessandro Negrini, lo chef del ristorante stellato Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano
Leggi di più
5 Novembre, 2021
Il servizio su Lavéc a Striscia la Notizia
Sul Canale 5, a Striscia la Notizia, è andato in onda un servizio su di noi, sui Lavéc e sulla Valmalenco
Leggi di più
30 Ottobre, 2021
Il risotto per l'autunno: ai fichi!
Un risotto da cucinare in autunno, quando maturano i fichi! Dolce, buono e dal sapore molto particolare.
Leggi di più
25 Ottobre, 2021
Un dipinto nella pietra ollare
Il fondo di un nostro Ciapél è stato dipinto con il Pizzo Scalino, delle genziane e stelle alpine per un regaol speciale.
Leggi di più
19 Ottobre, 2021
Il coniglio cucinato nel Lavèc
La ricetta per preparare il coniglio nel Lavéc per una carne morbida e dal sapore genuino e buono.
Leggi di più
11 Ottobre, 2021
Gli ossibuchi al Lavéc
Un piatto della tradizione lombarda: la carne viene resa tenera e saporita dalla lunga cottura nella pietra ollare
Leggi di più
29 Settembre, 2021
La marmellata di Sambuco nel Lavéc
Il Lavéc è ideale per la cottura della marmellata perchè la sua antiaderenza naturale ti permetterà di evitare che la marmellata si bruci e si attacchi alla pentola durante la cottura.
Leggi di più
22 Settembre, 2021
Vieni a trovarci nel nostro negozio
Vieni a trovarci nel nostro negozio a Lanzada per scoprire e vedere di persona tutti i nostri prodotti!
Leggi di più
17 Settembre, 2021
Patate, formaggio e burro: il risotto della bisnonna
Un piatto povero che veniva cucinato un tempo dalle famiglie contadine della valle con gli ingredienti che non mancavano mai nelle case!
Leggi di più
13 Settembre, 2021
Sei alla ricerca di un regalo per un matrimonio?
Regala un Lavéc, una ciotola o dei bicchieri con il nome degli sposi e la data del loro matrimonio, per un regalo unico!
Leggi di più
8 Settembre, 2021
Le costine al Lavéc
Le costine al Lavéc sono il piatto per eccellenza da cucinare nella pietra ollare: quasi tutti i ristoranti della valle lo propongono nel loro menù.
Leggi di più
2 Settembre, 2021
I Calamari cucinati sulla piastra e serviti nella ciotola
Abbiamo usato la piastra per cucinare i calamari, accompagnati con un gazpacho di pomodori e basilico, il tutto servito nella ciotola in pietra!
Leggi di più
1 Settembre, 2021
Mia nonna Ancilla e il vecchio Lavéc di quando era bambina
Mia nonna ha ritrovato nella sua vecchia casa di quando era bambina un Lavéc e mi racconta i suoi ricordi di quella pentola.
Leggi di più
10 Agosto, 2021
Tagliata, costata e fiorentina sulla piastra
Pochi minuti di preparazione per un piatto dal sapore naturale e buono, per una carne morbida al taglio!
Leggi di più
05 Agosto, 2021
Risotto al Lavéc con gorgonzola, speck e noci!
Un piatto che cuciniamo tantissime volte nel Lavéc è il risotto e ci piace sempre cambiare ingredienti e sapori!
Leggi di più
03 Agosto, 2021
Set Lavéc per Sale Grosso, Fino e Zucchero
I nostri laveggini, con e senza rilegatura, da usare come contenitori per il sale e lo zucchero
Leggi di più
27 Luglio, 2021
I nuovi sacchetti per i Lavéc
Abbiamo scelto dei sacchi realizzati in tessuti di scarto e di avanzo dell'industria tessile, perchè abbiamo cura dell'ambiente!
Leggi di più
01 Luglio, 2021
I nostri laveggini scelti come bomboniere
Isabella e Marco hanno scelto i nostri laveggini come bomboniere per il loro matrimonio a tema montagna!
Leggi di più
27 Giugno, 2021
Mio nonno e la sua passione per i Deamantoidi
Mio nonno, oltre a lavorare la pietra ollare, si è dedicato alla ricerca di minerali e ha aperto una cava di Deamantoidi sullo Sferlun.
Leggi di più
16 Giugno, 2021
La nostra vetrina in centro a Lanzada
Abbiamo inaugurato il nostro negozio di prodotti in pietra ollare a Lanzada, il nostro piccolo paesino tra le montagne della Valmalenco.
Leggi di più
02 Giugno, 2021
Personalizza i tuoi prodotti in pietra
Come rendere un Lavéc, una ciotola o un bicchiere ancora più vostro? Personalizzandolo con una scritta: un nome, una data, una dedica per rendere i vostri prodotti ancora più UNICI!
Leggi di più
03 Maggio, 2021
Chi è Nicola? Cosa è davvero Lavéc?
Ecco la mia storia, chi sono e come nasce il progetto Lavéc.
Leggi di più
18 Aprile, 2021
Le vostre domande sui Lavéc
Lavéc: cosa sono, come si usano e curiosità sulle pentole in pietra ollare
Leggi di più
2 Aprile, 2021
Spezzatino di Tonno nel Lavéc
Incredibili i colori del cibo, in risalto con la pietra dei nostri Lavéc: Spezzatino di tonno, con pomodorini e sedano!
Leggi di più
19 Marzo, 2021
Pane cotto nel Lavéc
Prova a cucinare il pane nel Lavéc per sfruttare la capacità termica della pietra ollare di trasmettere in maniera graduale e costante il calore accumulato.
Leggi di più
7 Marzo, 2021
Seppioline nel Lavèc, con piselli e pomodori
Il pesce nella pietra ollare: un piatto del mare, cucinato in una pentola di montagna per un binomio di successo!
Leggi di più
13 Gennaio, 2021
I Lavéc realizzati dai miei predecessori
Un'incredibile EMOZIONE: realizzare i coperchi per due Lavéc che sono stati realizzati 40 anni fà dal mio bisnonno o da mio padre!
Leggi di più
17 Novembre, 2020
La storia dei laveggiai in Valmalenco
Un pezzo di storia della pietra ollare: le vecchie cave abbandonate, scavate dalla forza dell'uomo che con il piccone estraeva i blocchi di pietra ollare per i Lavéc!
Leggi di più
22 Novembre, 2020
Il Furagn: contenitore in pietra ollare
Arianna ci racconta la storia del Furagn e di come veniva utilizzato un tempo per mantenere il burro cotto per quasi un anno!
Leggi di più
2 Novembre, 2020
Novità: cubetti in pietra ollare da utilizzare nelle bevande
Ideali da utilizzare per mantenere fresche le tue bevande, evitanto di annacquarle, come capita con il ghiaccio.
Leggi di più
27 Ottobre, 2020
Perchè i nostri prodotti sono naturali e sani?
Spesso nei post e nelle storie oppure sul sito, scriviamo che le nostre pentole e le nostre piastre permettono una cottura sana e naturale...
Leggi di più
31 Agosto, 2020
Certificazione Alimentare
Abbiamo analizzato la pietra ollare che utilizziamo per dare ai nostri clienti maggiori certezze e garanzie sull’estrema naturalezza e garanzie sull’estrema...
Leggi di più
26 Aprile, 2020
Risotto alle Ortiche
Amiamo la natura, amiamo le nostre pentole completamente naturali, e amiamo cucinare tutto ciò che le natura ci offre: come le ortiche!
Leggi di più
25 Febbraio, 2020
Risotto Barbabietola e Taleggio al Lavec
Come sorprendere i tuoi ospiti? Cucina un risotto speciale cotto nel Lavéc e con dei colori incredibili!
Leggi di più
13 Febbraio, 2020
4 cose da sapere sulle piastre in pietra ollare
Le piastre in pietra ollare permettono una cottura sana, e naturale per dei cibi morbidi e saporiti. Sono ideali per la carne, ma anche per il pesce e le...
Leggi di più
24 Gennaio, 2020
Spezzatino cotto al Lavéc
Hai mai provato lo spezzatino cotto al lavec? Ti sorprenderai per la morbidezza e la gustosità di questo piatto cucinato nella pietra ollare.
Leggi di più
16 Gennaio, 2020
I benefici della pietra ollare
La pietra ollare viene utilizzata nella realizzazione di pentole, chiamate Lavéc, di piastre per la cottura e di piatti perchè possiede delle caratteristiche...
Leggi di più
14 Gennaio, 2020
Filetto in crosta al Lavéc
Un'idea gustosa per stupire i vostri ospiti: il filetto in crosta, cucinato al Lavéc!
Leggi la ricetta e prova a cucinarlo anche tu.
Leggi di più
Seguici su Instagram
Seguici su TikTok
Seguici su Facebook
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Informativa sulla privacy
Acconsenti e chiudi