IT
EN
Accedi
Resta connesso
Login
Sei un nuovo utente?
Registrati!
Richiedi nuova password
Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Confermi?
PROVA BODY
Attenzione
Attenzione
Attenzione
Home
Pietra ollare
+
Caratteristiche
Informazioni utili
Noi
+
Chi Siamo
Tradizione e Valori
Lavorazione
Visite al laboratorio
Prodotti
Blog
+
Leggi il nostro blog
Chef Stellati
Parlano di noi
Dicono di noi
Contatti
10 Agosto, 2021
Tagliata, costata e fiorentina sulla piastra
Costata, tagliata o fiorentina sulla piastra in pietra ollare: pochi minuti di preparazione per un piatto dal sapore naturale e buono, per una carne morbida al taglio!
Come si cucinano? Ecco la nostra versione!
Prendiamo la carne, la cospargiamo di erbe aromatiche: a noi piace il timo e il rosmarino dell'orto, ma si può aggiungere anche la salvia, erba iva e tutto ciò che più vi piace; un filo d'olio e massaggiamo delicatamente la carne per un minuto per lato.
Lasciamo riposare la carne su un piatto coperto per una trentina di minuti.
Nel mentre mettiamo a scaldare la piastra sul gas, sul piano ad induzione o sulla stufa: è importantissimo che la piastra sia bella calda quando andremo ad adagiare la carne.
A volte, prima di fare la carne, cuciniamo le zucchine: basta tagliarle a fettine sottili e metterle sulla piastra senza nessun altro ingrediente, appena sono cotte le mettiamo da parte.
Una volta che la piastra è bella calda, mettiamo la carne (noi lasciamo le erbe, per un sapore ancora più intenso) e la cuociamo pochi minuti per lato, aggiungiamo il sale grosso ed è pronta per essere servita.
Piccoli consigli
:
Per quanti riguarda i tempi di cottura, dipende molto da come vi piace la carne. Solitamente per una fiorentina per due persone noi la cuociamo 3min per lato.
Una volta cotta, mettiamo la fiorentina in "piedi" sull'osso, in modo che l'osso possa veicolare meglio il caldo all'interno della carne.
Se prepariamo anche le zucchine, una volta che mettiamo la carne sulla piastra, rimettiamo anche le zucchine ammucchiate ai lati o sopra alla carne, in modo che si insaporiscano con i grassi rilasciati dalla carne.
Volendo si può anche cucinare la carne senza l'aggiunta dell'olio.
Una volta cotta la carne, in molte persone, ci hanno consigliato di lasciarla riposare per qualche minuto, coperta da un panno per renderla ancora più morbida.
Scopri le piastre in pietra ollare
Torna alla lista
Seguici su Instagram
Seguici su TikTok
Seguici su Facebook
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Informativa sulla privacy
Acconsenti e chiudi