Hai mai provato lo spezzatino cotto al lavec? Ti sorprenderai per la morbidezza e la gustosità di questo piatto cucinato nella pietra ollare.
Ecco la nostra ricetta tramandata dalla nonna (per circa 1kg di carne di vitello):
Procedimento
Far rosolare la carne nella pentola.
Una volta che la carne ha preso un bel colore bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Far evaporare tutto il vino e aggiungere le verdure, carote, sedano e cipolla, e le tue erbe preferite, a noi piace con timo raccolto in alpeggio e alloro.
Bagnare con altro vino bianco, noi abbiamo usato un bicchiere e mezzo.
Consiglio: Se il brodo risulta troppo liquido, prenderne una piccola parte e metterlo in un bicchiere, aggiungerci un cucchiaio di farina e mescolare finchè non si scoglie, e poi aggiungerlo in pentola.
I tempi di cottura sono circa di 1h 30/1h 45min.
Porta in tavola il lavec con lo spezzatino, magari accompagnato da una buona polenta!
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