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17 Settembre, 2021
Patate, formaggio e burro: il risotto della bisnonna
Per noi il Lavéc fa parte della nostra tradizione, dei ricordi dei nostri nonni, della nostra storia e ci sono molti piatti che venivano cucinati un tempo proprio con le pentole in pietra ollare.
Uno di questi è il TAROT: patate, formaggio e burro sono tre ingredienti che non mancavano mai nelle cucine di ogni famiglia delle nostre montagne e sono gli ingredienti di questo semplice risotto, dai sapori genuini e buoni.
Un piatto povero e contadino, che con il pensiero ci riporta alla bisnonna che abitava al Curlo.
Ecco come lo prepariamo
Sbucciare una patata e tagliarla a pezzettini piuttosto sottili.
Scaldare dell'acqua nel lavec con le patate e lasciarla bollire per 5 minuti.
Aggiungere il riso con il dado, e far cuocere per 15 minuti facendo assorbire l'acqua.
A cottura ultimata aggiungere il formaggio scimut a pezzettini e grana.
Scaldare in un pentolino del burro con salvia e unire al riso.
Sapore di tradizione e famiglia!
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