Amiamo la natura e utilizzare tutto ciò che ci offre: la pietra ollare per costruire le nostre pentole, le erbe e bacche per cucinare dei piatti a km 0. Così oggi abbiamo deciso di andare nel prato vicino a casa, raccogliere delle ortiche (munitevi di guanti, pungono!!) e preparare un risotto alle ortiche con il nostro lavéc.
Procedimento
Per la ricetta vanno usate le cime delle ortiche e solo le foglie.
Lavare le ortiche con acqua fredda e farle appassire in una padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungere un mestolo d'acqua e farle cuocere per 10 minuti.Una volta cotte frullarle con un mixer e farle diventare una crema.
Nel lavec far soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere prima riso e farlo tostare, e in seguito il vino bianco.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Dopo 5 minuti aggiungere la crema di ortiche.
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, grana parmigiano e formaggio di alpeggio, oppure del taleggio, a seconda dei vostri gusti!
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