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16 Gennaio, 2020
I benefici della pietra ollare
La pietra ollare viene utilizzata nella realizzazione di pentole, chiamate Lavéc, di piastre per la cottura e di piatti perchè possiede delle caratteristiche che la rendono unica ed ideale per il suo utilizzo in cucina. Le sue proprietà principali sono cinque:
Cottura sana
Cottura uniforme
Elevata termicità
Roccia stabile
Eterna
#1
La pietra ollare assicura una cottura sana
I lavec non vengono trattati nè con smalti, nè con vernici o composti di dubbia provenienza per renderli antiaderenti. Puoi cucinare direttamente in una pietra, in modo assolutamente naturale, senza l'aggiunta di altri materiali che potrebbero contaminare gli alimenti che cucini, e quindi anche il tuo organismo. Non è importante essere attenti solo alla buona qualità di ciò che si cucina, ma anche al modo in cui si cucinano i cibi: la pietra ollare assicura una cucina sana e autentica.
#2
La pietra ollare cuoce in modo uniforme i cibi
La pietra ollare distribuisce in modo uniforme il calore ed evita quindi che il cibo sul fondo si bruci o si attacchi alla superficie. Una volta riscaldato il Lavec mantiene una temperatura costante e uniforme, senza che ci siano temperature più alte in corrispondeza della fiamma e più basse altrove. La particolare composizione della pietra ollare fa sì che il calore venga accumulato e poi ceduto in maniera graduale ed uniforme ed è risaputo che una cottura lenta, a temperatura non troppo elevata, contribuisce ad esaltare le caratteristiche organolettriche ed i sapori dei cibi.
#3
La pietra ollare ha una elevata termicità
Questa roccia ha una capacità straodinaria di trattenere il calore, anche quando viene allontanata dalla fonte di calore. Per questo viene utilizzata per realizzare pentole che mantengono al caldo gli alimenti, anche una volta che vengono allontanate dal gas o dal fuoco.
Puoi utilizzare i lavec per cuocere, ad esempio, delle costine e portare la pentola direttamente in tavola: oltre al piacevole effetto che farà la pentola al centro della tavola, la carne rimarrà al caldo.
#4
La pietra ollare è una roccia stabile
Le pentole in pietra ollare non assorbono o cedono odori e sapori durante la cottura, ma mantengono ed esaltano i sapori e le fragranze. I cibi cucinati cuociono in modo migliore, senza essere intaccati da sapori esterni, a differenza di quello che succede con i tegami comuni.
#5
Una pentola in pietra ollare è eterna
La pietra è eterna e allo stesso modo anche le pentole in pietra ollare sono eterne: se trattati con cura i lavèc possono essere eterni e addirittura in molti sostengono che più vengono utilizzati più migliorano le loro caratteristiche.
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