Benefici

Perchè scegliere le pentole in Pietra Ollare

01 Roccia stabile
Le pentole in pietra ollare non assorbono o cedono odori e sapori durante la cottura, ma mantengono ed esaltano i sapori e le fragranze. I cibi cucinati cuociono in modo migliore, senza essere intaccati da sapori esterni, a differenza di quello che succede con le pentole comuni. I nostri lavec non vengono trattati nè con smalti, vernici o composti di dubbia provenienza. Le nostre pentole arrivano direttamente dalla natura.
02 Cottura sana
La pentole in pietra ollare sono naturalmente antiaderenti: possono essere utilizzate per cuocere cibi senza che essi si attacchinino o brucino sul fondo, mantenedo inalterato il sapore. Inoltre la pietra ollare è considerata un metodo di cottura dietetico perchè permette di cuocere gli alimenti senza aggiungere nè oli nè condimenti: i cibi mantengono le loro naturali proprietà nutritive e il loro sapore.
03 Cottura uniforme
Le pentole in pietra ollare cuociono in modo uniforme a differenza di quelle in acciaio o alluminio: una volta riscaldato, il Lavec mantiene una temperatura costante e uniforme, senza che si siano temperature più alte in corrispondeza della fiamma e più basse altrove.
04 Prodotti di qualità
Le pentole in pietra ollare sono prodotti di altissima qualità perchè realizzate a mano dall'artigiano e perchè viene scelta una roccia con caratteristiche straordinarie come materiale per i nostri tegami. Inoltre le pentole in pietra ollare sono eterne, e i nostri clienti ci dicono che più le usano più migliorano le loro caratteristiche!
Proprietà termica
La particolare composizione della pietra ollare fa sì che il calore venga accumulato e poi ceduto in maniera graduale ed uniforme ed è risaputo che una cottura lenta, a temperatura non troppo elevata, contribuisce ad esaltare le caratteristiche organolettriche ed i sapori dei cibi. Oltre a trattenere il calore può accumulare anche il freddo, per questo si producono, ad esempio, cubetti di pietra ollare per mantenere freddi cocktail e drink.

La sua capacità di trattanere a lungo il calore, anche quando non è lontana dalla fonte di calore, la rende ideale da portare in tavola, in modo che ogni commensale possa servirsi direttamente dal tegame.
Prodotti in pietra ollare