IT EN
Accedi
Resta connesso
Login Sei un nuovo utente?
Registrati!
Richiedi nuova password
Il tuo carrello Il tuo carrello è vuoto

Confermi?

PROVA BODY
OK Annulla

Chiudi

Attenzione

Conferma Annulla

Attenzione

Chiudi

Attenzione

Chiudi
  • Home
  • Pietra ollare+
    • Caratteristiche
    • Informazioni utili
    • Tempistiche
  • Noi+
    • Chi Siamo
    • Tradizione e Valori
    • Lavorazione
    • Visite al laboratorio
  • Prodotti
  • Blog+
    • Leggi il nostro blog
    • Chef Stellati
    • Parlano di noi
    • Dicono di noi
  • Contatti
10 Agosto, 2021

Tagliata, costata e fiorentina sulla piastra

Costata, tagliata o fiorentina sulla piastra in pietra ollare: pochi minuti di preparazione per un piatto dal sapore naturale e buono, per una carne morbida al taglio!

Come si cucinano? Ecco la nostra versione!

Prendiamo la carne, la cospargiamo di erbe aromatiche: a noi piace il timo e il rosmarino dell'orto, ma si può aggiungere anche la salvia, erba iva e tutto ciò che più vi piace; un filo d'olio e massaggiamo delicatamente la carne per un minuto per lato.

Lasciamo riposare la carne su un piatto coperto per una trentina di minuti.

Nel mentre mettiamo a scaldare la piastra sul gas, sul piano ad induzione o sulla stufa: è importantissimo che la piastra sia bella calda quando andremo ad adagiare la carne.

A volte, prima di fare la carne, cuciniamo le zucchine: basta tagliarle a fettine sottili e metterle sulla piastra senza nessun altro ingrediente, appena sono cotte le mettiamo da parte.

Una volta che la piastra è bella calda, mettiamo la carne (noi lasciamo le erbe, per un sapore ancora più intenso) e la cuociamo pochi minuti per lato, aggiungiamo il sale grosso ed è pronta per essere servita.

Piccoli consigli:
Per quanti riguarda i tempi di cottura, dipende molto da come vi piace la carne. Solitamente per una fiorentina per due persone noi la cuociamo 3min per lato.
Una volta cotta, mettiamo la fiorentina in "piedi" sull'osso, in modo che l'osso possa veicolare meglio il caldo all'interno della carne.

Se prepariamo anche le zucchine, una volta che mettiamo la carne sulla piastra, rimettiamo anche le zucchine ammucchiate ai lati o sopra alla carne, in modo che si insaporiscano con i grassi rilasciati dalla carne.

Volendo si può anche cucinare la carne senza l'aggiunta dell'olio.

Una volta cotta la carne, in molte persone, ci hanno consigliato di lasciarla riposare per qualche minuto, coperta da un panno per renderla ancora più morbida.


Scopri le piastre in pietra ollare
Torna alla lista
Seguici su Instagram Seguici su TikTok Seguici su Facebook
Visita il nostro negozio Puoi venire a visitare il nostro negozio a Lanzada, nel centro del nostro paese di montagna, nel cuore della Valmalenco: non vediamo l'ora di accoglierti e mostrarti tutti i nostri prodotti!
Spedizioni in Italia Le spedizioni per l'Italia hanno un costo di €10,00 (€8 se il pacco contiene solo cubetti) e vengono fatte tramite corriere BRT.
Pagamenti sicuri Puoi pagare tramite Satispay, PayPal, con la tua carta di credito o con bonifico bancario. La connessione sicura HTTPS tutela i tuoi acquisti online sul nostro sito.
Via San Giovanni 68
23020 Lanzada (SO), Italia
VALMALENCO - VALTELLINA
info@lavec.it
+39 345 240 2812 - Nicola
+39 348 385 6523 - Arianna
Links Metodi di pagamento Metodi di spedizione Condizioni di vendita Dati azienda Privacy Policy Cookie Policy
2019 - 2024 © lavec.it | PIVA 01032610147 | REA SO-77813
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Informativa sulla privacy
Acconsenti e chiudi