IT
EN
Login
Keep me signed in
Login
Are you a new user?
Sign in!
Require new password
$ShoppingCartLabel$
Your cart is empty
Confermi?
PROVA BODY
Attention
Attention
Attention
Home
Soapstone
+
Features
Useful information
About Us
+
Our Story
Tradition and Values
Production
Products
Blog
+
Read Our Blog
Michelin-starred chefs
They Talk About Us
What Our Customers Say About Us
Contacts
8 Settembre, 2021
Le costine al Lavéc
Le costine nel Lavéc sono il piatto per eccellenza da preparare nella vostra pentola in pietra ollare.
La maggior parte dei ristoranti di piatti tipici della Valtellina le preparano e le servono nei Lavéc, perchè la lunga cottura nella pietra a temperatura bassa e costante rende la carne delle costine molto morbida e saporita.
Ogni famiglia ha una propria ricetta, i propri ingredienti segreti: c'è chi usa il vino bianco, chi il vino rosso, chi aggiunge il burro e chi invece usa solamente il grasso delle costine.
Questa ricetta che vi proponiamo è la nostra versione, tramandata dai nostri nonni.
Per 5/6 persone
Togliere dalle costine la parte più grassa.
Mettere nel Lavéc un pò di olio e burro.
Aggiungo le costine con metà cipolla e faccio rosolare prima con metà bicchiere di aceto bianco, poi in seguito aggiungo metà bicchiere di vino bianco secco.
Lascio cuocere lentamente e aggiungo le varie erbe (timo, alloro, rosmarino).
Il tempo di cottura è di circa 1ora e 30 / 2ore.
Quando siamo in baita le prepariamo sempre sulla stufa accanto al paiolo della polenta, ma si possono cucinare anche sul gas e sul piano ad induzione.
E voi: come le cucinate??
Scopri il nostro catalogo prodotti
Torna alla lista
Follow us on Instagram
Follow us on TikTok
Follow us on Facebook
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Informativa sulla privacy
Acconsenti e chiudi