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05 Agosto, 2022

La confettura di albicocche

Questa volta abbiamo usato il Lavéc per preparare la confettura con le albicocche della pianta della nonna Ancilla!
Siamo andati nel suo giardino a raccoglierle una volta che erano ben mature e poi abbiamo preparato la confettura.

Nel Lavéc la confettura tende meno ad attaccarsi al fondo e quindi si può mescolare di meno, inoltre una volta spento il gas la pietra continua a far cuocere a lungo la confettura facendo quindi in modo che si possa risparmare sul gas utilizzato per far cuocere il tutto.

Ecco come l'abbiamo preparata!

Per 2kg di albicocche abbiamo messo 300g di zucchero e un bustina di pectina.

Il giorno prima abbiamo tagliato a pezzetti le albicocche, aggiunto lo zucchero e un goccio di acqua e le abbiamo lasciate in frigor a riposare.

Il giorno dopo l'abbiamo cotta nel Lavéc e quando iniziava a bollire l'abbiamo passata con il passatutto per eliminare la buccia. Abbiamo continuato a farla cuocere fino a quando iniziava a diventare più consistente: circa 1ora e venti, ma il tempo dipende molto anche dalla grandezza della pentola che utilizzate.

Nel mentre abbiamo sterelizzato i vasetti e poi li abbiamo riempiti con la confettura.
Li abbiamo rovesciati a testa in giù per 10 min e poi l'abbiamo lasciata raffreddare.

Alcuni giorni e la assaggiamo: magari con una fetta di pane cucinato nel Lavéc!

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