IT
EN
Login
Keep me signed in
Login
Are you a new user?
Sign in!
Require new password
$ShoppingCartLabel$
Your cart is empty
Confermi?
PROVA BODY
Attention
Attention
Attention
Home
Soapstone
+
Features
Useful information
About Us
+
Our Story
Tradition and Values
Production
Products
Blog
+
Read Our Blog
Michelin-starred chefs
They Talk About Us
What Our Customers Say About Us
Contacts
26 Aprile, 2020
Risotto alle Ortiche
Amiamo la natura e utilizzare tutto ciò che ci offre: la pietra ollare per costruire le nostre pentole, le erbe e bacche per cucinare dei piatti a km 0. Così oggi abbiamo deciso di andare nel prato vicino a casa, raccogliere delle ortiche (munitevi di guanti, pungono!!) e preparare un risotto alle ortiche con il nostro lavéc.
Ecco qui la nostra ricetta se vuoi provarlo anche tu!
Procedimento
Per la ricetta vanno usate le cime delle ortiche e solo le foglie.
Lavare le ortiche con acqua fredda e farle appassire in una padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungere un mestolo d'acqua e farle cuocere per 10 minuti. Una volta cotte frullarle con un mixer e farle diventare una crema.
Nel lavec far soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere prima riso e farlo tostare, e in seguito il vino bianco.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Dopo 5 minuti aggiungere la crema di ortiche.
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, grana parmigiano e formaggio di alpeggio, oppure del taleggio, a seconda dei vostri gusti!
Se sei interessato alle pentole in pietra ollare,
visita il nostro catalogo prodotti
.
Torna alla lista
Follow us on Instagram
Follow us on TikTok
Follow us on Facebook
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Informativa sulla privacy
Acconsenti e chiudi